На ЭкоФесте 2017, который состоялся 1 июля 2017 г. на территории ЭкоТехноПарка в Марьиной Горке, генеральный конструктор технологии SkyWay Анатолий Юницкий обратился к аудитории инвесторов в довольно нетривиальной форме — при помощи художественного фильма под названием «В чаду».

Сюжет киноленты повествует о группе людей, которые в силу форс-мажорных обстоятельств вынуждены спасаться в подземном убежище от последствий техногенной катастрофы. Системы жизнеобеспечения убежища выходят из строя. Это ставит главных героев перед сложным выбором: остаться в безопасном помещении и спокойно прожить несколько дней ожидая смерти, либо пойти на риск и попытаться выбраться наружу и тем самым спастись. Однако, что именно происходит на поверхности неизвестно, поскольку главные герои остались без средств связи с внешним миром.

В сюжете фильма прослеживается чёткая аналогия с главной идеей Анатолия Юницкого о спасении человеческой цивилизации при помощи переноса всей опасной и вредной для экологии промышленности в открытый космос. Как и главные действующие лица фильма, население планеты Земля находится в точно такой же нелёгкой ситуации морального выбора — сжечь последние ресурсы и остатки кислорода, тем самым ненадолго продлив собственное существование, либо выйти на новый уровень своего развития и подарить себе и своим потомкам чистое и безопасное будущее.

В скором времени фильм будет доступен для просмотра в полном объёме, а пока вашему вниманию предлагаем краткий тизер киноленты.

В чАду (тизер)