Конструкторские бюро и производственные площади проектной организации SkyWay посетил доцент кафедры «Электротехнические системы» Новосибирского государственного технического университета, главный конструктор КБ «Электротехнические комплексы и транспортные системы» Михаил Никулин. Авторитетный эксперт в области развития пассажирского электрического транспорта с интересом ознакомился также с ЭкоТехноПарком SkyWay.

Михаил Никулин высказал своё удовлетворение тем, как реализуются идеи Анатолия Юницкого, и внёс ряд конкретных предложений по сотрудничеству в технической, технологической и организационной сферах между предприятиями представляемого им региона и ЗАО «Струнные технологии». В личной беседе с сопровождавшими его представителями информационной службы он также признался, что до нынешнего визита имел по отношению к SkyWay некоторые сомнения, вызванные публикациями в Интернете. Знакомство с проектом «вживую» все сомнения рассеяло.

Связи с сибирским регионом у SkyWay давние и крепкие. Здесь заинтересованность Струнным транспортом Юницкого проявляют на самом высоком уровне. Более того, сами сибиряки активнее многих регионов настроены на самостоятельное решение насущных проблем. В этом году мэр Анатолий Локоть поставил перед профильными ведомствами задачу финализировать создание муниципальной программы «Умный город» в течение двенадцати месяцев. Это произошло на ежегодном международном форуме «Технопром», который собрал тысячи специалистов из многих стран мира.   Ранее, в том же Новосибирске состоялся инновационный форум «Городские технологии 2017». Одним из его результатов стало заявление начальника департамента промышленности и инноваций мэрии Новосибирска Александра Люлько о том, что внедрение интеллектуальной системы движения транспорта обязательно состоится. Перспективным кажется то, что в вопросе инноваций местные власти действуют последовательно и за трезвыми идеями следуют чёткие указания и действия. Визит в Минск Михаила Никулина является ещё одним шагом на пути SkyWay в Новосибирск. Признанный эксперт в области развития пассажирского электрического транспорта принимает непосредственное участие в формировании транспортной политики городов Сибири, будучи советником властей региона по инновациям в этой сфере.