«На стадии подписания находится проект по реализации струнного транспорта»,– рассказал глава городской администрации Олег Фурсов крупному местному порталу 63.ru. Регион вышел на поиск инвесторов для ряда инфраструктурных объектов, связанных с установкой видеонаблюдения на мостах и путепроводах Самары, а также устройством пунктов весового контроля и строительством автомобильной газонаполнительной станции

Находящийся сейчас в Азии заместитель генерального директора по развитию ЗАО «Струнные технологии» Виктор Бабурин так прокомментировал эти новости, – «Представителям Самарской области струнный транспорт был продемонстрирован в сентябре 2016 года на крупнейшей международной выставке Иннотранс в Берлине. Сейчас технология, находящаяся в активной фазе строительства и сертификации, представляет для чиновников, планирующих развитие на опережение ввереных им областей, огромный интерес. Мы с большим удовольствием сотрудничаем с рядом российских областей, и видим большой интерес со стороны Самарской области».

Не отстаёт в развитии технологий и Казахстан. О «транспорте будущего», который Беларусь готова предложить этой стране, сообщает местный ресурс abctv.kz. Речь в материале идёт о струнном транспорте на выставке Made in Belarus. Astana. Именно благодаря стенду SkyWay посещаемость выставки значительно превзошла изначальные ожидания организаторов.